Эти стихи. 38

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Не детская лживость
-Прогулка от Сочи до Сухуми
-На лугу
-Чувства, как листья
-Национальную идею многие поняли так
___________________________________


Не детская лживость

Нам лгали 
Так долго,
Нам лгали 
Так много,
Что просто
Не могут
Остановиться:
НЕ можем и мы
Даже мига 
Прожить,
Без маний
Мистической  лжи;
Без  "альтернатив"
И тайных пружин;
К Небесам не взывая,
Не благословляя
Каждый свой чих:
Нам было мало
Царей  земных…


Прогулка от Сочи до Сухуми

Я не умею подчиняться —
И не умею подчинять,
И, в общей сумме,
Судьба моя —
Пустынная дорога
От Сочи до Сухуми,
Где справа синь,
А слева зелень…

...Я помню
Полог гор...
И было
Много Моря!
И это «много»,
Слава богу,
Было синим
И безмятежным
От летней лени!

Я часто
Вспоминаю
Ту дорогу —
Счастливое
С Природой
Единение...


На лугу

Золотые звезды зверобоя,
Синие ресницы васильков,
Сладкий запах воли и покоя,
Чистота ромашковых лугов,

Розовые пики иван-чая,
Желтой пижмы радостный салют
Здесь меня улыбками встречают!
Круглый год, как друга, в гости ждут…


Чувства, как листья

Тихо в лесу в октябре:
Слышно, как падает лист!
Как сердце стучит,
Тоже  слышно!
В природе
Ничто не мертвО!
Ничто не молчит!
Нет   в  Ней чужих
И нет лишних!

…А у  людей —
Мгновенья стихов —
И долгие годы прозы!
Чувства,
Как листья березы:
Есть и у них
Своя осень!

Лучше бы чувства были —
Иглы сосны
Или ели,
И не желтели!
Не осыпались!

Но так не бывает!
Тихо теперь
В  лесу
В октябре...


Национальную идею многие поняли так

Кто смел,
Тот и съел!

Кто не успел,
Тот опоздал!

Кто упал,
Так лежи!
===================================================


Рецензии