скажи предвестник моих бед-

Скажи предвестник моих бед,
в преддверье горестных напастей.
На твоём пророчестве во след,
я паду на вехах жертвой страстей?

Долго ль мне лихое счастье,
в завет надежды вечно славить?
Когда судьбой своей в ненастье,
готовым быть мне свет оставить.

И всё, что в жизни приобрёл,
на святых трудах пытая счастье.
И себя на щедрость превзошёл,
восторги блажа в сладострастье.

Но, как оплошно проглядел,
что быть могло, но не случилось.
На любви я ахнуть не успел,
как улыбкой томной озарилось.
(как на ритмах сердца отразилось)

Есть секрет на моду тайны,
что телесны связи не случайны.
Змее подобной быть гремучей,
мила любовь на грешный случай.

В удел случайной встречи,
всяк в намёк волшебной речи.
На роль факира вдруг сойдя,
о любви незримой ей твердя.

Уж пыл любви азартом бродит,
с ума несчастную он сводит.
И в жар экстаза на азарт,
в предел удела на стандарт.

Ведёт в гарем девичьей страсти,
на долю вольную к напасти.
Где кайф земной знаком до боли,
и мы, всё в той же модной роли.


Рецензии