Прости. Возвращайся скоро

День ещё не окончен.
Вести приходят внезапно.
Не жди ничего. Расхочешь -
Само всё плывёт в твои лапы.

Сидим - игра в угадайку.
Тусуем бумажные карты.
Не надо так делать. Правда.
За всё нас всех ждёт расплата.

Мы счастья хотим посекундно,
Так, чтоб не пустели бокалы,
И чтобы не спать беспробудно,
Так, чтоб на край света до завтра.

Ты греешь холодные руки.
Любовь - преступление правды.
Как больно проститься будет.
- Когда самолёт?
- Уже завтра.

И вещи по чемоданам,
И забиты хламом сумки.
Вот так, значит, нагадала...
Кричишь в истерике:"Суки!"

Очередная травма.
Теперь снова ждать, будто вечность.
Перетерпеть... То завтра
Будет таким скоротечным...

И десять часов осталось.
Не спим. В самолёте можно
Вином усыпить усталость.
Как будто всё было ложно.

Как жаль, не начать сначала.
Предвидеть и горько плакать
Гораздо раньше я стала,
Когда увидела старость.

И руки прощальные эти
Ты греешь своим дыханьем...
Предатель уходит - вечер
И время волной наступает.

О сколько я буду плакать,
Когда тебя рядом не станет?
Я всё же продолжу падать,
Гулять одна. Грусть нагрянет.

Ты скажешь:"Всё – глупая шутка.
Не плачь. Всё будет нормально."
Совру, что уже в порядке,
Уйду безразличной тварью...

Закрою к тебе все двери,
Обиду съедая украдкой.
Скажи, кому теперь верить
И для кого жить до завтра?

Всё - глупая – глупая шутка...
Так горько рыдать научилась,
Смеясь над самой собою.
Обратку теперь получила...

Не вечно мгновенное счастье.
Оно нам казалось заправдой.
Не слушай мои замечанья.
Я жду тебя в каждом "завтра" .
Я жду тебя и в трамваях,
В автобусах, на остановках,
В метро и на всех вокзалах
Проклятого мёртвого города...

Ты знаешь... Я так устала...
Но я не сказала ни слова,
Когда тебя проважала.
Мне не хватило голоса.

Тебе это вправду надо.
Я всё понимаю... Холодно.
Скоро наступит сентябрь
Мёртвого подлого города.

И я оборву все связи
И ножик приставлю к горлу.
Судьба... Мать его... Зараза.
Прости. Возвращайся скоро.

18 - 19.05.2019


Рецензии