Гасну

Я, наверно, совсем не имею на это права.
Притворяюсь, что всё нормально, но что потом?
Почему же так пусто внутри, всё так не по нраву...
Или ложь кругом. В голове же всё кувырком.

Я иду на рожон, зная всё, но молясь иному.
Но молитвы неверующих бог не желает слушать.
Всё ведь было иначе, могло быть совсем по-другому.
Всё так явно. И нет на лице пелены из кружев.
Я уже сомневаюсь, что он мне до ужаса нужен.
Мне так больно. И жизнь постоянно стучит по больному.

Но я всё возвращаюсь к нему, всё иду по привычке,
продолжая обманывать, делая вид, что любо.
Я несу ему чай, до ладони сжигаю спички.
И я вечно твержу, что я больше так делать не буду.


Рецензии