И полудрема полусон

И полудрема — полусон,
Застанет вдруг тебя в пути —
Тропинок ищешь за кордон,
А повторяешь: «повтори».

От дум отравленных сырьем
Невольной памяти бездетной,
Ты помнишь только о своём
Духовно вновь ещё нетленный.

Мой вечер, день, прошедшее вчера,
То круг любви по отражению.
Безумная затеяна игра —
Она твоё воображение.

И каждый в меру эгоист
Твердит себе и мне, и миру,
Что он не тот, что он игрист
И думы все его Памиры.
 


Рецензии