оазис весеннего цветенья-

Вижу, оазис весеннего цветенья,
на чистых чувствах упоенья.
На природной щедрости обряда,
в колоритной пышности наряда.

В живописном буйстве красок,
на зефирных запахах весны!
Полей цветущих в смене масок,
на лазурных сводах так ясны.

Влечёт безумство воплощенья,
так полно чувства обольщенья.
Изощрённой магией в яви,
на птичьих диалогах о любви.

На Божьей мудрости в подсказке,
в финал дурмана словно в сказке.
Где ювелир натуры краски чтит
и над цветочной клумбою жужжит.

Мохнатый шмель в нектарном поле,
в пустынной келье, то на воле.
На свободной вольности раздолья,
так доволен сытостью застолья.

Где легко и вольно дышит ветерок,
фимиамом насыщенный цветок.
Отдавшись беспечной вольности услуги,
разносит, благоуханны запахи округи.


Рецензии