Духмяный ветерок повеял в стежку. Виктор Шлапаков

Духмяный ветерок повеял в стежку
Торенной по цветам, по их разливу
Льном обступив заросшую дорожку
В даль, за плетень, за жгучую крапиву

К реке спустился, разогнав туманы
Лодку волна качает терпеливо
Верёвка чалит к берегу арканом
От ветра рябь бежит волной пугливой

Чибисы в любви кричат, волнуясь
За своё ранимое потомство
Сохранению рода повинуясь
Избежать беды и вероломства

Пигалицей на Руси прозвали
Крепкую и боевую птицу
Многие из них не долетают
В те места, где надобно гнездится

Коростель зовёт страстным призывом
Тропкой тонкой рощу огибая
Колокольчики распахнуты разливом
Травы, как рассветом обрамляя

В мокрых зарослях причудливая птица
Из гортани скрипы извлекает
Скрипуны желанные трофеи
Дергача любой поймать желает

Привела тропинка к диво-полю
Васильков, поповник отмеряя
На лугах родных нет места горю
Сонм хлебов налитых отворяя

Золото колосья приклонило
К матери-земле, просыпав зерна
Русь хлебами нонче уродила
Золотые нивы, моря волны

РОМАШКеназИ-славянский поповник
Васильки-кентавровы цветы


Рецензии
Так всё и было,так случилось?..
Привела тропинка к диву -полю
Васильков половник отмеряя
На лугах родных нет места горю
Сонм хлебов налитых отмеряя.Спасибо.

Забина   18.12.2022 09:12     Заявить о нарушении