По ступенькам влажным, тёплым

По ступенькам влажным, тёплым,
Зной не отпустившим к ночи,
Лунный шлейф сползал и волны
Становились все короче.
Грелись на камнях широких,
Рассыпаясь ярким светом,
Отражённые созвездия,
Спал короткой ночью лета
Пляж. Заигрывая с ветром,
Зонтик яркой парусиной
Помахал ему. Заснули
Лежаки, расправив спины.
То задумчиво-печальны,
То беспечно-шаловливы
Баловали томный берег
Песни волн неторопливых.


Рецензии