Первое сентября

Лист календаря, чуть пожелтевший,
Открыл нам снова этот светлый путь -
В мир знаний, мир открытий и надежды,
С которого уже нам не свернуть.

Здесь, в каждой строчке, новые свершенья.
За буквой буква – строится в слога.
Из цифр простых мы строим уравненья,
Пером выводим первые слова.

И пусть уже мы все не первоклассники
И не для нас уж льется трель звонка…
Не нам играть с друзьями в классики,
Но память школьная для каждого жива.
01.09.2016г. (10:15)


Рецензии