В неделю о расслабленном

( по протоиерею Виктору Ильенко)

Каждый год, в четвёртую неделю
После Пасхи, вспоминаем мы
О расслабленном, что у купели
Много лет о помощи молил.

Что он чувствововал все эти годы?
Злился или плакал? Он терпел!
Верил и надеялся - придёт же
Исцеленья долгожданный день.

Эти тридцать восемь лет достойно
Выдержал он и окреп душой,
И терпенье перешло в покорность
Воле Божьей, милости благой.

Исцелённый Господом, страдалец
В храм пришёл, как и велел Христос.
Вера и терпенье увенчались
Здравием и радостью его.

Поболеть нам каждому полезно,
Чтоб здоровья благо оценить.
Время, проведённое в болезни,
Может нас терпенью научить.

Наталия Михайлова 879
31 марта 2019г.


Рецензии