Одуванчики

Расплескалось тепло одуванчиков,
Будто солнце рассыпалось вдруг,
И венки вяжут девочки мальчикам,
Сок пятнает изящество рук.

Ничего, всё отмоется, мало ли
Посерьёзнее будет невзгод,
Подрастёте, и водами шалыми
Ваши мысли закружат вразброд.

Ревность вместе с любовью, обидою,
Разгулявшись, тайфуном пройдут,
Вам покажется, раньше не видывал
Свет подобных несчастий редут.

Только миру не внове то, милые,
Шторм уймётся, умрёт за бортОм,
И потянутся будни унылые,
Вам бы в них не исчезнуть потом.

Не забыть бы в заботах о радости,
И, себя не теряя в пути,
Не растратить впустую по малости,
Удержать свет душевный в груди.

Доброту дочерям дать, умение,
Из мальчишек надёжных мужчин
Воспитать, и за то, без сомнения,
Жизнь прибавит глубоких морщин.

Ваши чёлки с рыжинками-искрами
Белым выкрасит возраст-злодей,
Одуванчиком косы пушистые
Унесёт за собой суховей.

Но всё это далёко, обманчиво,
Толи будет, то ль мИнет, как знать...
Вьют девчонки веночки для мальчиков,
О любви продолжая мечтать.


Рецензии
Татьяна, не могу пройти равнодушно мимо одуванчиков. Душу радуют не знаю почему, жить хочется и так хорошо слов нет...

Вячеслав Сульпиев   14.06.2019 21:43     Заявить о нарушении
Я тоже люблю одуванчики, они, как маленькие солнышки, задорные, неунывающие, дарящие улыбку. Это моё пристрастие к ним и в стихах отображается. Не первый раз они огоньками на стихире вспыхивают.

Татьяна Грахова   16.06.2019 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.