Моя труба.. Анатолий Яковлевич Романов И Экспромт

-"Моя труба не отзвучала..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/954

             * * *
Моя труба не отзвучала.
Я, видно, соткан из мечты.
Судьба с дорогой обвенчала
Мой дух на жизненном пути.

В разлуках частых и в тревоге,
Средь ожиданий, суеты,
Я не держался рамок строгих,
Пред Ним росли мои долги.

Учила жизнь порою жёстко.
Крепчал на диких тропах дня.
Не оттого ль в ветрах берёзка
Сейчас растрогала меня?

До сей поры палатки полог
И дали трепетны в душе...
Я, как закат горящий, молод
В непредсказуемой судьбе.

2010

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.........................

Экспромт на «Моя труба не отзвучала...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/02/21/954

"Не оттого ль в ветрах берёзка
Сейчас растрогала меня?"
.............................

Как замечательна берёзка!
Ветрам бывает ли подвластна ?
Расстрогала тебя собою, -
В сопротивлении прекрасна!

С неё пример в дорогах дальних
Ты брал судьбе наперекор.
И закалялся сталью ветров,
С судьбою вёл сам разговор.

Как будто вдалеке дороги, -
Совсем и в прошлое ушли.
Но в памяти навек остались
Все тропы матушки Земли.

И хоть года теперь не юны,
В висках серебряная нить, -
Душою молод, горяч телом, -
Желал бы всё то повторить.
:)
Валентинка Павлова   25.11.2016

Валентинка, благодарю
за замечательный экспромт.

"Как будто вдалеке дороги, -
Совсем и в прошлое ушли.
Но в памяти навек остались
Все тропы матушки Земли..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии