Аскеза у странницы руль...

Одна прозорливая дива,
Решила судьбу изменить..
Чай пила она из крапивы,
И ткала узорами нить..
Узор за узором раскрасив,
Свободу она обрела,
И стала мотаться по свету,
Коснувшись причуды пера,
Перо то орлиное свиду,
Умело в пространстве скользить,
Давало попутчице негу,
Вдыхало ей бурную жизнь..
Но что то ей так нехватало,
А истоме томилась душа..
И дива в томленье страдала,
Взмывая под небеса..
Обьехала страны и веси,
У старцев советы брала,
И ей не хватало чуть малость,
Чтоб радость она обрела..
А радость ходила по свету,
Меняла она полюса,
И как то ту диву увидев,
Коснулось стихией плеча..
И волны пробили вдруг тело,
Ознобом коснулося плоть,
И дива от счастья запела,
Сорвав виноградную гроздь,
Духовные очи отрыла,
Продолжив кармический путь,
И вспомнила где её милый,
В котором заложена суть,
И больше она не страдает,
Несёт сквозь века поцелуй,
И ветер попутчик ей дует,
Аскеза у странницы руль!


Рецензии