Ночной полёт

Покинув тесное дупло,
Я взмыл над лесом высоко
В ночное небо, как ракета,
Встревожив спящего медведя

Пьянит свобода, не вино
Я не летал уже давно,
Копив в неволе долгой силы,
И вот преграды отступили

Несусь быстрее всех ветров,
Ещё ускориться готов,
Боюсь немного лишь за перья,
Душа ликует от веселья!

Вот это да - внизу Китай!
За полчаса в далёкий край
Меня домчали чудо-крылья,
Мечту всей жизни сделав былью!

Лечу один сквозь лунный свет,
А впереди уже рассвет
Зажёгся алой полосою
Над неизведанной страною...


Рецензии