Биоколесо Анри Руссо

Звери Анри Руссо -
Почти человеческие отношения
Тигр буйволицу держит за холку, как кошку влюблённый кот.

Жизненный сок -
Жертвенной крови движение
Кротко смотрит заложница, словно из прошлой жизни знает, кто шевельнётся - умрёт.

В роще чем проще,
Тем радостней, чем наяву
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и... многоточие...

Пищей быть мощной -
Неужто я тоже только этим живу?
Хорошо хоть не вижу, кто там наверху, чуть выше меня в пищевой цепочке.

Звери Анри Руссо -
Вечно зелёный лесок
Где буйволицам нельзя научится злиться, ведь наша привычка терпеть и вращает биологическое колесо.

*
от http://www.stihi.ru/2019/05/19/586
*


Рецензии
Здорово получилось, Миша!

Улекса фон Лу   19.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
не сильно жестко про синдром заложницы?

Михаил Просперо   19.05.2019 08:42   Заявить о нарушении
нет, нормально!

Улекса фон Лу   19.05.2019 10:30   Заявить о нарушении