О любви

Никто не ранит сердце так жестоко,
Как тот, кто этим сердцем так любим.
Лишь этого не ведавший порока
            останется навек неуязвим.

Но даже совершенные творенья
            отчаянно стремятся в никуда...
Изведать смертоносного паденья,
Любить и быть любимым...
              Никогда!

Жестокость - милосердием
               не станет!
Огонь не приласкает, а сожжет.
Любовь - блаженства рая обещает,
               но адские мучения дает.

Зачем же мы стремимся в эту бездну,
               пытаясь необъятное объять?
Себя мы позволяем безвозмездно
               всем тем, кого мы любим -
                распинать.

Зачем мы перед ними безоружны?
Пред тем, кто не достоин наших чувств.
Пред тем, кто и лицом не совершенен,
              а сердцем и душою вовсе пуст.

От собственного холода скрываясь,
В огонь свою бросаем безупречность,
             с отчаянной надеждой предвкушая,
В любви мы обрести святую вечность.


Рецензии