Не стесняйся, друг мой, седины!..

   "Я прочёл уйму книг,
    И набит мой чердак -
    То ли мудрый старик,
    То ли старый мудак."
              Игорь Губерман


Не стесняйся, друг мой,седины,
Пусть болтают, что старость стучится,
Серебро полой,полной Луны
В небесах звёздных с неба струится!..

Не стесняйся, мой друг, седины,
Мудрый старец и старый мудила
В одном теле ужиться должны...
Почему?!Так судьба порешила!..

В нас и страсть, и желанный покой,
Смерть и вечность в едином флаконе,
Суете отдаваясь мирской,
Ты успей посидеть и на троне!..

Как возможно такое, мой друг,
Кто позволил такому случиться?!
Знай, любовь ведь не знает разлук,
Вечность в сердце свободна, как птица!..

Не стесняйся, друг мой, седины,
И не слушай умы и умишки,
Мы Вселенной, как звёзды, нужны,
В сердце мира - девчонки, мальчики!!!



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/--aEbCERsd8


Рецензии