Так почему же власть такою стала?

Екатеринбург. Строительство очередного храма.
А сколько их уже настругано в России!
Традиционных ценностей? Рутины панорама!
Сомнительный успех, как будто бы, Мессии.
                …
Контроль сознания – важнейший из трофеев
Церковно-светской власти, а по сути, богатеев:
Построить церкви и монастыри по всей стране,
Внушить покорность людям незавидной их судьбе.

Не с девяностых ли лихих они берут начало!
Берут и по сей день, и все им, будто, мало!
Вошли во власть и под себя законы пишут,
Тьмой покрывают все, что движется и дышит.

Но люди вышли заявить решительный протест.
Реакция властей – своеобразный тест:
Там, где молитвой не смогли кого-то одурманить,
Смирить их силой попыталась власть заставить.
                ***
Так почему же власть такою стала?
В ней серы чад лихого капитала,
И чад лампад, благоухания ладана –
Попутчиков вселенского обмана.


Рецензии