не улавливаю его бормотания

Эта развалина, конечно, достала меня
и слушает только своё нытьё
не прислушиваясь ни секунды
к моим жалким поскуливаниям,
впрочем, в тон его, что навевает,
навевает, конечно, какой-то покой
и ощущение вечности пергаментной и скупой.
Пусть поживёт ещё, о, боги!
пусть ещё поживёт, отвратительный и чужой.
Когда он ловит мой взгляд - говорит -
ооо! это гораздо мощней,
чем прошлая моя меня ненавидела. 
И бормочет под нос - только не безразличие,
только не жалость, толь...
дальше не улавливаю его бормотаний.
Как я люблю это бредовое жадное склочное существование на износ


Рецензии