В день Победы

Давай-ка присядем, друг мой Паша,
У братской могилы в степи за селом.
Пусть будет подарком песенка наша.
Погибшим солдатам ее мы споем.

В жестоких боях за большую Победу
Сражались они, совсем не жалея себя.
Сосед пусть расскажет об этом соседу -
Всю правду о прошлом, молясь и скорбя.

Война разбросала сотни тысяч  имен.
Рассеяла пепел в тех далеких краях.
Ветеранам войны наш низкий поклон -
Всем, кто отдал свою жизнь в боях.

Посидим у костра, верный друг  Паша.
На майском ветру, впитаем запах дымка.
Пусть поспеет простая армейская каша
Под рассказы деревенского паренька.

Да, наши с ним чувства и мысли едины:
Ветеранов войны нужно чтить и беречь.
Целый день нам шептали об этом маслины.
Звучала в степи дождя торопливая речь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.