Мечтаю я о чуде, 2010

Мечтаю я о чуде,
а чуда нет, как нет,
не знаю: что же будет? –
на сердце горький след,
от шума городского,
от всех страстей и бед
хочу уехать, люди,
куда-нибудь в Тибет,
вздохнуть там
полной грудью,
увидеть яркий свет…
Вдаль манят Гималаи,
их неземной покой,
уехать я желаю,
вам всем
махнув рукой…
Вновь заварили
кашу,
мне грустно
и смешно,
достали,
маму вашу,
уеду всё равно,
Распутину я Машу
наслушался
давно,
уеду в Гималаи,
не то и сам залаю,
хочу там на покое
пить терпкое вино,
ах, что со мной
такое? –
да, я и сам
не знаю,
зря время
здесь теряю,
жизнь –
странное кино!


Рецензии