Я слушаю стиральную машину, 2010

Я слушаю стиральную машину,
не не понять тоски моей причину
она твердит одно вновь слово: «странно»,
что странно ей? – мне знать необходимо,
о чём она бормочет неустанно,
кричит о нарушении режима? –
мне сердце холодит былая рана
и счастие опять проходит мимо,
во тьме один, как на поле брани,
я слушаю стиральную машину,
обман в этой жизни на обмане,
ах, как судьба моя страшна без грима,
вот снова голова моя в тумане,
и это всё мне так невыносимо,
вино прокисло у меня в стакане,
и горевать, как будто, не по чину,
как этот мир со мною не гуманен,
ничто, нигде меня уже не манит!


Рецензии