Убегай

Ты убегаешь. Время наступило
Всё поменять. Меж нами рвётся нить.
То, что ещё  вчера казалось милым,
До тла разрушить нужно и забыть.

Мы виноваты - не достало воли
Сказать друг другу главные слова.
Теперь лишь звук пустой и много боли,
И кружится в смятеньи голова.

Нам не хватило воздуха и света.
Хотели счастья - просто сладкий сон.
Мы безучастны. Где же наше лето,
Когда два сердца бились в унисон?

Не стану я жалеть о том , что было,
Не думаю о том, что быть могло.
Всегда нужна немеряная сила,
Чтобы вдвоём лечь на одно крыло.

А если нет...Ну что ж, конечно, лучше,
Когда любви обрубишь якоря.
Ведь наша нежность - это только случай.
И впереди ждут звёздные моря.

Ты убегаешь. Выбор за тобою.
Открыты все дороги - в ад  и в рай.
Никто не властен над твоей судьбою.
Я не держу. Свободна. Убегай.


Рецензии
Красивое произведение, Валерий!
Расставание - всегда грустно. Нужно суметь его пережить.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   03.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тахир. У этого стихотворения есть пара, называется "Последний разговор". Благодарю Вас за внимание. С уважением. Валера.

Валерий Дукельский   04.12.2021 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.