И будет Суд - исчезнут человеки!

Убитый человек тоской…
Куда ты двинешься в пути –
Преодолеваешь все пороги,
А до последнего и не дойти!?

А так хотелось, именно, такое
Взять на заслуженном пути,
Но преграждает смерть дорогу
И заставляет в круг войти.

И, снова, будет незадача,
И, снова, будет жуть, обрыв:
Мечты не сбудутся, ей Богу –
Какая боль, какой нарыв.

И нет Движения к Развитию,
И нет Движения к Душе,
И падает всё устремление
К уже просроченной мечте!

А так хотелось многое по жизни,
А так хотелось многое успеть –
И накопить побольше вещи,
И мир весь в будущем узреть.

… но, это, братья, невозможно:
Есть справедливость на Земле –
Нельзя накапливать всё что-то,
А отдавать, лишь, гадость по судьбе!

Нельзя «страдать» и быть довольным,
Что всё исправится вообще:
«Наладится само собою,
А мы, лишь, зрители в судьбе;

И, как в кино, тут наблюдаем,
Что происходит на Земле –
Купили себе телевизор,
Чтоб сериал смотреть «у.е.»!»

… как всё распродают волшебно
И всё уходит в капитал:
Не остаётся Ценностей прекрасных –
Всех увлекает грешный вал;

И человек твердит: «А жить-то надо,
Хоть, как-то денежку иметь,
И ничего, что Честь пропита,
Зато, ведь, можно и поесть;

Слетать и посмотреть мир где-то,
И посмотреть людей вокруг…
Заметить, что такие же – аборигены
И так же грешен их весь труд!»

… и также от Природы отнимают:
За денежки всё продают –
Недаром деньги – адская задумка,
Чтобы упечь здесь всех под суд.

И, только, Дети всё минуют поражение
И унижение на Земле:
Они не смотрят на «болото» -
Ушли от гадостей, вполне;

И не остались в той помойке,
И не остались в той грязи,
Что похоронит Бог здесь Разом,
Спустив всю гадость с глубины.
                2019г


Рецензии