С Днем Пионерии!

Всех, у кого было пионерское детство,
Кто с гордостью галстук свой красный носил,
Комфортно с друзьями кому было вместе,
Кто с другом секреты и радость делил,

И кто через годы пронёс эти чувства,
Оставшись душой молодым навсегда -
Накроет пусть праздника светлого буйство,
А в сердце стучится любовь и весна!
***.  ***.  ***

Все помню... И нет радости предела!
Когда в апреле, много лет назад...,
Нас в парке принимали в пионеры!
И каждый ученик был горд и рад!

Повязанный на куртку алый галстук,
Пылает и трепещет на ветру!
Меня ж такая гордость распирает!
Я самая счастливая иду!

Давно ушло в историю то время...
И, к сожаленью, пионерских нет костров...
Но в мае, в день рожденья Пионерии,
Из сердца слышен стон: " Всегда готов!"

И звуки горна, барабана, галстук алый -
Все это - детства нашего привет!
Пусть время поменяло идеалы...
С днем пионерии! Костров всем яркий свет!


Рецензии