Барбаре Б

Холодный ветер гонит конфетти
По снежным улицам и переулкам.
Уставший город сжался и притих.
Последним умолкающим хлопушкам
Просторно в свежем воздухе звучать,
Пугать собак и пробуждать нетрезвых,
Уснувших, уронив лицо в салат.
Им Новый год был нужен до зарезу,
Да головы вскружил коварный Вакх,
И праздник сжался до размеров блюдца,
И разметались стрелки на часах,
А Дед Мороз с усердием безумца
Собрал под утро тех, кто одинок,
И усадил перед цветным экраном —
Глядеть вослед и подводить итог.

Пустынным полутёмным утром ранним
Пой, Барбара! Пусть этот мир не твой,
А голос взят у времени с возвратом.
Сияй ночной звездой в стране чужой,
Сгоревшей в приснопамятном двадцатом.
Спроси у зеркала, где сон и муть
Сливаются в безликое начало,
Кому выходит жить, кому — тонуть...

Легонько оттолкнувшись от причала,
Плывёт пространство в дымных небесах,
Мелькают огоньки, и лица тают.
Пой, милая! Январь живёт в часах.
Он быстрые секунды осыпает
На мостовые. "Дили-дили-дон!" —
Звенит хрусталь снежинками по небу.
Пой, Барбара, и не гаси огонь
Вчерашних окон, занесённый снегом.


Рецензии
Чудесное стих-е.
"быстрые секунды осыпает" - !!!

Орловаи   13.06.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прочтение и за приятный отзыв!
.
С уважением.

Владимир Кузнецов 20   13.06.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.