страх

проносится мой шёпот в бездушной темноте.
ночь также одинока, как я в своей среде.
намочена подушка солёной кислотой,
летает над проспектом измученной совой.

до хруста ломит пальцы, так хочется кричать.
напуганные мысли заведуют молчать.
боюсь пошевелиться, чтоб не спугнуть чертей.
я вижу пляску смерти в движении кистей.

но, не взывая к богу, велю себе уснуть,
скорей перевернуться и медленно вздохнуть.
о том, что было раньше, не смею вспоминать,
былой сумбур бесправий смог голос заковать.

2017


Рецензии