Открой глаза, взгляни Его очами

 Открой глаза, взгляни Его очами,
 Как путники бредут, молитв, не понимая,
 В чем смысл дня и где конец дороги,
 Где приклонить натруженные ноги.
 Бредут, не поднимая головы,
 Вплетая в линии судьбы,
 Свои печали и грехи.

 И, в звуках голосов земных,
 Витает шепот скорбный их
 С мольбой, о легкой доли свыше.
 И, может быть, господь их слышит,
 Рисуя в линиях ладоней,
 Свою Божественную волю.
 И суть, и смысл бытия.

 Темно... лишь гладит веки ветер,
 В своем стремление навстречу.
 И таинство его с тобой,
 Всего мгновение одно.
 И взгляд творца застыл в иконе,
 И тают воском все каноны,
 Сошедшей святостью с небес.

 И мир становится другим.
 В мольбе протянутой руки.
 И нотами церковных песен,
 Облиты города и веси.
 И эхом вторя в поднебесье,
 Послышится, Христос Воскресе,
 В жизнь нашу, вкладывая смысл.


Рецензии