Весеннее утро!

 
Рассеялся туман. Хрустальная роса,
Упала лист зелёный пригибая.
Кузнечик – меломан стрекочет, чудеса,
Нехитрой песней землю пробуждая.

И бабочка, маня, зовёт на небеса,
Но я стою, берёзу обнимая.
Туман седой кляня, взлетела стрекоза,
На влажные цветы перелетая.

Подставь ладонь, сверкающий алмаз,
Поймай с зелёных листьев утром ранним.
Смой ночь с красивых и печальных глаз.
И полюбуйся утром изначальным.

Не тронута трава, расправлен стебелёк,
Деревья умываются росою.
Журчит в лощине чистый ручеёк,
Мечтая стать огромною рекою.

И маленький бутон раскроет нежно цвет,
Украсит мир ликующий собою.
И золочено – розовый рассвет,
Окрасит небо в нежно – голубое.


Рецензии