мой кошмарный сон

когда пугается синеющая вьюга,
метель окутывает грозная пурга,
метаясь стрелами по замкнутому кругу,
тропинкой снега окружая все дома.

когда лоскут перины пальцы греет,
когда час утра убегает от земли,
когда ошпаренное солнце не лелеет,
не успокаивают море корабли.

с зарёй мигает жгучий рёв фонтана,
а по закату проливается луна,
сжимают сердце вздохи вдоль кургана,
поёт душа зеркал во мгле одна.

восходит над долиной звёзд властитель -
свирепый ветер так хохочет в час ночной,
что самый смелый ангел-покровитель
вздыхает, принимая свой покой.

теченье безысходности пронзает,
как и сжирает наши души изнутри,
цветок, не видя солнца, увядает,
пуская свои корни от земли.

в глухой тиши царит лишь неизвестность,
молитв не носит воздух уж давно.
приходит осознанье: сущность -- бренность,
иного нам пока не суждено.

2017


Рецензии