В именах бесфамильного отчества

Имена бесфамильные отчества
Перечитываю второпях.
Вот оно - моё зрелое зодчество.
Вот он - перьев ощипанный прах.

За столом ночью ангел сутулится
За неписьменным в доску столом.
За окном та же ночь той же улицы
С неотёсанным щепкой кайлом.

Кровеносная веточка вербы
Опушила костлявый хребет,
Отсчитав воскрешений ущербы
За контрольный излишеств билет.

Зреет мысль, отчеканив рубль творчества.
Муза женски всю ночь на сносях
В именах бесфамильного отчества
На ошпаренных мыслью рысях.


18 мая 2019


Рецензии