Праведник

Под белой ризой его стан Христу подобный,
Любовь и мир в душе , но под завесой,
Лишь только тень крылом укроет город сонный,
Со всех щелей к нему в постель стремятся бесы.

И вроде, праведник, наместник  божьей воли,
Но давит злость, обиды боль - своя святыня!
В сердцах врагу не пожелаешь страшной доли,
Той, что за грешника на суд допишет имя.

Терзает плоть, и душу рвёт ему на части,
А кем он проклят? Лишь своею нелюбовью!
И у грехов неискупимых в страшной власти
Ему прощения молить знакомой болью.

А все за то, что был любим, но счастье грешно,
Когда в нем плотские услышаны мотивы.
Так и живет. В своих терзаниях безутешно,
Не дав и шанса, путь закрыв к альтернативе.


Рецензии