Запретить творить - не сложно...

Запретить творить - не сложно,
Только это невозможно.
Запретить дышать и думать -
Равносильно в душу плюнуть.
Я приказов не боюсь,
А в душе давно смеюсь
Надо власть держащими -
Всем и вся кричащими:
"Замолчать! Не сметь иметь
Даже своё мнение!"
Жаль таких служак народа,
Нет для них сравнения.
Если б волюшку им дать,
Разошлись бы, милые,
И в Россию б жизнь пришла
Скучная, унылая.

             17.02.1996 г.


Рецензии