Что я вижу во мраке ночи?

Что я вижу во мраке ночи?
Что я чую в беспамятной тиши ?..
Вот и давеча сердце стучит,
Да мешает тайному ближе

Подступится, срывая покров
Обнажить чей-то промысел, волю
Хоть и случая, хоть босяков,
Что за царство измучили долю

Или все же промысла нет?
Или все же забвение ближе
И кулак мой жмет в ребра стилет,
Тем сильнее, чем сонмище дышит?


Рецензии