Если по существу, то vivat, живая

•••
Если по существу, то vivat, живая!  Да, внутри твоё имя не заживает, так и болит каждой буквой и каждым слогом. Трудно уволить того, кто казался богом, кто научился без спроса и стука сниться.

Там, где я храню о тебе страницы, всё опечатано. Я туда не пускаю, ты под запретом: неиздан и нечитаем. Ты — просто пепел, который покрылся пылью. Я же — из воздуха, и громыхают крылья наперекор ушибам и гравитации.

Там, куда я стараюсь не возвращаться и куда память меня кандалами тянет, я научилась логике расставаний.

Всё хорошо, ты замкнут и обесточен, хоть и являешься каждой несносной ночью. Трудно ломать иллюзии и фантомы тех, кто ещё недавно казался домом.

Прошлое не подлежит возврату.
Кому — возврат?
Мы пережили друг друга,
и потому — vivat!

art: Natalia Drepina

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Потрясающе! Читаю, и ритм отстукиваю. Движение мысли, ритма, слога.
Была на Вашем концерте и наслаждалась и этими строками, и голосом. Интонация, паузы.. тонкие штрихи. Спасибо

Елена Кузьмина-Аргуновская   30.08.2022 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.