В сумерках

Мир так безлик без тебя и так пуст,
Времени счёт заморожен.
Щерит иголки шиповника куст,
Шорохи  спят под  рогожей.

В стылую комнату солнечный  свет
Ставенки вряд ли пропустят.
В  колком  безмолвии падает снег,
Лёд на губах - послевкусьем.

Божьей ли искоркой в сердце пронзит,
Криком ли сов на рассвете:
Пошлина - счастье, а годы - транзит
В вечном и плавном дуэте.

В сумерках мир обезличен и пуст
Ставнями мир огорожен,
Поступью тихой незваная грусть
Обосновалась  в прихожей. 


Рецензии