Сломанные крылья

Ты опускаешь вниз прекрасный меч,
Со звоном падает из ослабевших рук,
И плащ летит с могучих твоих плеч,
И сердце замедляет громкий стук.

Твой радужный доспех пробит насквозь,
Щит раскололся, и упал с обрыва,
Лишь под ногами завалялась трость,
И вопль яростный, до хриплого надрыва.

Все это ничего и ерунда,
Все можно в кузнице с душой восстановить,
Другая здесь случается беда,
Без крыльев ты не сможешь собой быть.

В бою надломлены, растерзаны врагами,
Ошметки перьев, крошево костей,
Ведь раньше силой мерился с богами,
Теперь разбит на тысячу частей.

Встаешь с колен и поднимаешь трость,
А за спиной куски прекрасных крыльев,
Впускаешь в душу пламенную злость,
Внутри собрав последние усилья.

Но почему сейчас их потерял?
Лишь самому себе сейчас не лги,
Все силы для победы ты отдал,
Не ожидав удара изнутри.


Рецензии