Стала кровь их травой давно

Стала кровь их травой давно,
Плоть их стала золой в земле.
Мир другой, но все равно
Память живет в вечном огне.

Память крепкая пока все мы
В одно общее небо глядим,
Пока мы дети одной страны,
Одно общее солнце чтим.

Никому не сломать не сжечь
Нашу волю, пока за нас
Солнце русское, русский меч,
Стук сердец и сиянье глаз.

Если в венах течет она -
Гордость славных былых побед.
Живы мы, если та война
Жива в памяти столько лет.

Память нашу нельзя распять,
Словно пыль ее не стереть.
Она в генах должна дышать,
Переплетая и жизнь и смерть.


Рецензии