Он ищет в холодном небе свет

Он ищет в холодном небе свет.
Пытаясь узреть, боясь не успеть,
Встречая, пылающий алым, рассвет,
В небо взлететь, в небо взлететь.

А крылья его,впитавшие дождь,
Напомнят о небе всю прошлую ложь,
Ему повторяя опять и опять,
Что он не рожден был летать.

Но расправив плечи,
Позади оставив страха вечность,
Он, ступая в мокрый снег,
Вновь начинает разбег....

Он ищет опору пытаясь вновь
Оторваться суметь чтобы взлететь.
И разбивает свои ноги в кровь
Пытаясь себя преодолеть....

Но с каждым шагом все тяжелей,
А он разбегаясь сильней и сильней
Пытается мир и себя обмануть,
Чистого неба хоть каплю вдохнуть...

И расправив плечи,
Позади оставив страха вечность,
Он, ступая в мокрый снег,
Вновь начинает разбег....


Рецензии