Поют колеса под оркестр автострады

Поют колеса под оркестр автострады.
Вдаль бесконечной лентой тянется поток.
Ловлю со встречной полосы чужие взгляды.
И в этой пыльной суете я одинок.

Я вновь приглядываюсь в призмы стоп-сигналов.
Вот-вот меня поглотит радиоволна.
Но жму на газ и снова вдаль устало,
Мне эта трасса, как дыхание, нужна.

Не важно где, куда, зачем я еду снова...
Дорога дарит мне свободу и простор.
Я не стремлюсь быть первым, я несвободой скован.
Мне бы бак до края да резвости в мотор.


Рецензии