Ведь все известно наперед

Ведь все известно наперед,
У каждого сценарий схожий...
А я хочу быть непохожим,
Хочу быть тем, кто, вдруг, свернет

С тропы, протоптанной другими,
И для других укажет путь.
Хочу любить и быть любимым,
Боюсь в забвеньи утонуть.

Но мало только лишь хотеть,
Мечтать, растекшись по дивану...
Что, мол, вот, соберусь, вот встану,
Чтоб в жизни что-нибудь успеть.

Мы вечно ноем от чего-то,
Мы кроем матом всех и вся...
Нам все не так и все нам плохо,
Мы вверх возносим лишь себя.

И ничего не понимая,
Мы знаем только лишь одно -
Сеанс окончен будет скоро,
У каждого свое кино.

И каждый свой сценарий пишет,
Надеется на хэппи-энд.
Себя возносит еще выше,
Забыв, что крыльев больше нет.


Рецензии