Пластик. Экология

Пластик плавает в воде,
Пластик нынче есть везде
В океанах и морях
На обочинах в лесах

Из прилавков магазинов
Улетает он по миру.
И шагает он везде
В океана, на земле.

Микропластик нормой стал
Разве ты о том не знал?
Наглотавшийся отходов
Стонет кит в пучине моря

Разве ты не понимаешь
Коль пакеты покупаешь
Что они вредят планете
Засоряет все на свете.

Многоразовый пакет
Экосумка или плед
Пусть же скоро станет нормой
И спасет от многих бед.

Мы разумные создания
И вершина Мирозданья
Так давайте жизнь ценить
Экологию любить…


Рецензии