Супругам Беджанян с любовью

На отъезд из Монреаля Генерального консула России
Юрия Вартановича Беджаняна с женой, по случаю окончания
срока командировки. На прощальном приёме в Генконсулате.

          Супругам  Беджанян  с  любовью
«Там русский дух … там Русью пахнет»    А.С. Пушкин
«И дым отечества нам сладок и приятен»  А.С. Грибоедов
   
    Островок земли российской,
Montreal,  rue  du  Mus;e,
Здесь язык родной и близкий,
На котором  мыслим все.
    Говорим,  читаем,  пишем,
И стараемся сберечь.
И всегда с восторгом слышим,
С  детства нам родную – речь.
    Чьи нюансы нам знакомы,
И  Отчизны сладок дым,
И на миг,  как будто  дома,
По  которому  грустим.
    Русь, от края и до края,
Нам дала дорогу в жизнь.
Грусть у нас сейчас двойная,
Мы прощаться собрались.
    Нам, конечно, будет странным,
С  чем смириться мы должны,-
Монреаль без  Беджаняна,
И  красавицы жены.
    Мы  Отчизны не забыли,-
Крае   дальнем, но родном,
Вы для нас, с супругой,  были,
С  ней  связующим звеном.
    Всё бывает в жизни сложной,
Только где б и с кем ни быть,
Но Отчизну невозможно,
Ни забыть, ни разлюбить.
    За любовь к российским людям,
Говорю от всех сейчас:
Мы вас долго помнить будем,
Как и Вы, уверен,  нас.
    За тепло, добро, участье,
К  нам в прошедшие года,
Дай Вам Бог любви и счастья,
Ныне, присно, навсегда!


Рецензии