К нам стучится война

Нам ведь есть что терять,
Охладите свой пыл.
Так нельзя заставлять,
Тот огонь уж остыл.

На пороге времен,
Где не сделанный шаг,
Навсегда погребен,
Неопознанный враг.

Там не понятный друг,
Там же преданный бог,
Не вернувшийся вдруг,
И не давший урок.

Нам ведь есть что терять,
На пороге времен.
Нет желания менять,
Не жалеть, чтоб потом.

Нам столетие -миг
Этот труд без похвал,
Нам потерянный мир,
На ладони упал.

И не знает что он,
Хрупок и не тяжел,
Что надежен патрон,
Довоенных времен,

Средь опавшей листвы,
Пробудившись от сна,
Мир уже погребен,
К нам стучится война.


Рецензии