Невольное

Вот ветер качает серёжки на вербе,
вот волны красиво рябят на реке.
Луна на ущербе - и власть на ущербе:
ущербно цветёт от людей вдалеке.

Не просто цветёт, а, пожалуй, что пахнет,
но этого цвета ты лучше не тронь:
кто власти коснётся, тот жалобно ахнет, -
отравит того невозможная вонь.

С ней меряться чем — безнадёжное дело,
ей даже уже не помочь ни хрена...
Гляди лучше — верба серёжки надела
и гонит унынье речная волна.


Рецензии