Выжженные огнем тропы

Там, где поля бескрайни и леса не имеют конца.
Там, где война звучала и рвались на куски сердца.
Вместо земли - выжженные огнем тропы,
Черные рвы и овраги пропавших погибших тел.

Тысячи голосов звучат унисоном в моей голове,
Среди них кричат и срываются в хрипы дети.
Разве желает небо прятаться в пыль и гнев?
Замедляя бег времени и теряя крупицы света.

Там, где шумит прибой и волна омывает берег.
Там, где песок струится и играет с листвою ветер.
В беспокойном сне задыхаются горести и печали,
Мы молчим о войне и правде,
Мы в любой ситуации замолкаем,
Шагая размашисто по останкам пропавших тел.

Ты герой,
Но растерзанной в клочья памяти
И десятков кем-то замятых дел.


Рецензии
Читая это Ваше "Откровение", вспомнил одно из последних стихотворений Эдуарда Багрицкого, обращенное к другу, где он спрашивает:
"Скажи мне, чей путь мы собой устилаем, чьи кони помчатся по нашим костям?"
И у меня вопрос: Чьи кони мчатся по костям наших предков?
С уважением Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   30.09.2020 02:20     Заявить о нарушении