Пушкинский день

Каждый год в первое воскресение июня, в Языкове, Ульяновской области проводится празднование Дня Рождения,
 Александру Сергеевичу Пушкину. Уточняйте в интернете

          Пушкинский день

До пушкинского дня я дни считаю,
Как будто в гости жду своих друзей.
Здесь мне в Языкове земля святая,
Она как Мекка или Колизей.

С недавних пор нашёл своё пространство,
Как в Храме верующий свой уголок.
Я вижу праздничный настрой, убранство,
А радости никто не копит впрок.

По веткам ели пробегает ветер,
Не умолкает шёпот листьев ив,
В них соловей счастливей всех на свете,
Наш светлый край языковский не миф.

Он расцветёт над всей землёй российской,
Как в праздники цветёт моя душа.
Поэт сюда прибывший, голосистей,
Поступки вдохновляет совершать.

Живой родник здесь насыщает силой,
Певцов не устающих прославлять,
Языкова и Пушкина нам милых,
Сказанья их как божья Благодать.


Рецензии
Отлично, Пётр!
Все чувства,отданные Александру Сергеевичу,-налицо!
С уважением,

Натали Мишарина   17.06.2023 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, очень признателен за оценку!
С уважением,

Пётр Белов 2   17.06.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.