Синильга

Там, где я не была никогда,
В дальней дали полярных сияний,
На краю у замёрзшего льда,
На краю роковых расставаний.

На краю и земли, и морей,
На краю и любви, и разлуки,
Там, где правит холодный Борей,
Я почувствую тёплые руки.

Поведёшь - и пойду, не спросив,
Почему и куда - я же знаю -
Это ты. Ты, как прежде, красив.
Это сон. Я тебе доверяю.

У воды, среди чёрных камней,
У костра, что горит между нами,
Ты без слов всё поведаешь мне,
Лишь куда-то укажешь глазами.

Я пытаюсь запомнить лицо,
Но оно ускользает и тает.
Только вижу вдали озерцо,
Всё в дыму и тумане мерцает.

Что за тайна влечёт и зовёт,
Что за облик колдует и манит?
Сколько лет ты всё ищешь её
В серебристом полярном тумане?

Разглядев средь мерцающих струй,
Ты над озером чёрным склонился...
И замёрз на губах поцелуй,
И нездешнее имя -
С и н и л ь г а ...


Рецензии
Очень красиво написано, Софья, душа писала...Браво!

С благодарностью, Ольга.

Стулова Ольга   19.05.2019 06:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!
Рада, что Вам понравилось!
С уважением, Софья.

Софья Генриховна -1   19.05.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.