Незаменимых нет!

Всё те же лица снова повстречаю,
Которые устали от земного бытия.
От жизни они нового не ожидают,
Работая всё так же: там же, где и я.

К восьми утра приходим в дом родной,
И не подозреваем, что вернулись на работу.
Что значит фраза: "Я пришел домой"?
Лишь дома ждут меня по моему приходу...

Всю нашу "жизнь" за чем-то бегаем,
По сути дела — убегаем от себя.
Мы много суетимся, много ль делаем?
В будни погружаемся для самозабытья.

Уж лица прежние я больше не встречаю,
Которые устали от земного бытия;
Их пьедесталы жизнелюбы занимают.
Незаменимых нет! А как насчёт меня?..


Рецензии