Издан альманах Пегас

Есть в городе Йошкар-Ола поэтический клуб "Пегас". Собираются поэты в Национальной библиотеке имени С.Г. Чавайна,  а руководит клубом поэтесса Татьяна Кадышева. Ходят в клуб поэты разного уровня: и зрелые (есть даже члены СП России), и начинающие. Члены клуба читают свои стихи, барды  поют песни. Первая годовщина клуба была отмечена презентацией первого альманаха с аналогичным названием "Пегас". Большую работу проделала редколлегия:  Мишель Лазарев создал макет альманаха, придумал интересную обложку; цифровая  вёрстка - тоже его рук дело. Галина Чиркова (Лина Чирко) занималась редактированием, а я (Анна Бовт) исполняла обязанности корректора. Сама руководитель клуба Татьяна Кадышева руководила всем процессом и заключала договор с издательством. И вот, наконец, долгожданная презентация состоялась. В альманахе много авторов - членов Российского союза писателей и Русского литературного клуба, поэтому я решила написать эту заметку и разместить на странице Стихи.ру. Вот имена этих авторов: Алексей Веселов, Мария Василевская, Cергей Земцов, Галина Чиркова (Лина Чирко), Константин Шемякин, Андрей Шурыгин, Анна Бовт.
Хочу отметить также поэтов, не состоящих в РСП, но тесно сотрудничающих с ним.
Это Татьяна Кадышева, Марта Мальгина, Эдуард Платонов, Альфред Хобер, Баранова Анна, Александр Дудин, Емельянова Ирина, Короткова Марина, Кулалаева Жанна, Январёва Ирина,  а также совсем юные авторы: школьницы Петухова Камила, Пиржанова Екатерина и Сосницкая Валерия.
Очень приятно, что в нашем альманахе решила принять участие  член Союза писателей России Юлия Васильевна Цветкова. И очень жаль, что отказался от публикации наш  любимый и многоуважаемый Поэт с большой буквы Мишель Лазарев. Надеемся, что в следующем альманахе его стихи обязательно будут.
Огромное спасибо Национальной библиотеке имени С.Г. Чавайна, его директору Щегловой Ирине Витальевне, нашему куратору Ангелине Семёновне Черновой за поддержку, за предоставление помещения для собраний клуба и проведения его мероприятий. Спасибо всем, кто предложил создать этот клуб, и в первую очередь - руководителю ТО "Гармония" Константину Шемякину и его главной помощнице Марте Мальгиной. Cпасибо Татьяне Кадышевой за умелое руководство клубом.
 Удачи тебе, "Пегас"!


Рецензии
МО-ЛОД-ЦЫ!!! Это здОрово, когда творческие люди - единомышленники - имеют прекрасную возможность и условия для душевных встреч. УДАЧИ ВАМ!
А тебя, Анечка, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья, любви, удачи и новых творческих успехов! Обнимаю
С теплом, Людмила

Алимдюл   30.06.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!)И Вам - творческих успехов!
Обнимаю!

Анна Бовт   30.06.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.